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鶏の唐揚げサルサソース

材料  ( 4 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2

<サルサソース>

  

トマト

2個
  

玉ネギ

1/2個
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

チリパウダー

小さじ1/2~1
  または

チリソース

揚げ油

適量

セルフィーユ

(あれば)適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/07/06
更新日:
2013/07/18

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにして、酒を絡ませて10分置く。

  • <サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り、水気を切って皮をむく。横半分に切って種を取り、粗めのみじん切りにする。玉ネギは細かいみじん切りにする。<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、塩コショウをして片栗粉を薄くつけて、170℃の油に入れてカラッと揚げ、油を切る。

  2. 2

    器に鶏の唐揚げを盛って<サルサソース>を掛け、あったらセルフィーユをのせる。

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