愛あるセレクトをしたいママのみかた

クレソンとレーズンの白和え

ピーナッツバターのコクの風味がおいしい、いつもとはひと味変わった白和えです。

材料  ( 2 人分

レーズン

50~70g

<和え衣>

  

木綿豆腐

1/2~1丁
  

ピーナッツバター

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2009/05/25
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    クレソンは軸を切り落とし、長さ3cmに切る。<和え衣>の木綿豆腐は半分に切って、キッチンペーパーで包み、耐熱容器に並べて電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <和え衣>の木綿豆腐はすり鉢でよくすり混ぜ、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    クレソンとレーズンを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ