愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カリフラワーとブロッコリーの甘酢和え

材料の加熱と味付けをいっぺんにして時間短縮。作り立てを詰めても良いですが、1日置くと味がさらに馴染むので、常備菜にも向いています。

材料  ( 作りやすい量 1 回分

カリフラワー

1/4株(100g)

ブロッコリー

1/4株(100g)

<調味料>

  

50ml
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2
  

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2019/03/11
更新日:
2019/03/04

下準備

  • カリフラワーとブロッコリーは小房に分けた後、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、混ぜ溶かす。

  2. 2

    (1)にカリフラワーとブロッコリーを入れて蓋をし、お好みの柔らかさになるまで蒸し煮にする。全体的に混ぜ合わせて、火を止め、粗熱が取れたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・粗熱が取れるまで<調味料>に漬けたまま冷ましましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数949

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ