太鼓判 10+ おいしい!
バウムクーヘンでケーキ
大きめのバウムクーヘンを使ってかんたんデコレーションケーキに。生クリームは甘さ控えめで、イチゴたっぷり
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
バウムクーヘンは横半分に切り、切った下側の面全体にホワイトキュラソーをぬる。
ホワイトキュラソーは柑橘系のリキュール。さわやかな甘さがあります。
-
2
生クリームとグラニュー糖を混ぜ合わせ、泡立て器で持ち上げるとトローッとなるくらいの7分立てにする。
もう少しかな?というくらいの少しゆるめの泡立てがポイント。
-
3
下半分のバウムクーヘンに生クリームの1/3量をぬり、食べやすい大きさに切った半量のイチゴとキウイを並べる。上半分のバウムクーヘンをのせ、軽く押さえる。
-
4
残りの生クリームを全体に広げてぬり、器にのせてスプーンの背で生クリームの表面をペタペタと模様をつけ、イチゴ、ミントの葉を飾り、アラザン、粉砂糖を振る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1625
「バウムクーヘンでケーキ」の関連レシピ
「バームクーヘン」を使ったその他のレシピ
- カラメルバームクーヘン
- ハロウィンロリポップ
- たっぷりトライフル
- バームクーヘンのハチミツがけ
- 春のケーキ
- ねんりんようかん
- チョコバウムクーヘン
- 簡単ショートケーキ
- ホワイト抹茶チョコバウム
- 森のイチゴケーキ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集