愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

炊飯器で豚の角煮

材料を炊飯器の内釜に入れてスイッチオン! 時間は少しかかりますが、簡単に角煮が完成です!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)400~450g
  

片栗粉

大さじ1

ショウガ

(薄切り)1片分

<調味料>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/2カップ
  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2017/09/18
更新日:
2017/09/14

下準備

  • 豚バラ肉は4~5cm角に切り、ビニール袋に片栗粉と共に入れて全体にまぶす。チンゲンサイは塩ゆでする。

作り方

  1. 1

    炊飯器の内釜にショウガと<調味料>の材料を入れて混ぜる。豚バラ肉を入れて<調味料>を全体にからめ、スイッチを入れる。

  2. 2

    炊飯器の加熱が済んだら豚バラ肉をひっくり返し、再度加熱する。加熱が済んだら1時間以上保温の状態でそのまま置き、チンゲンサイと共に器に盛る。

    ここでは普通の炊飯モード(約50分)を2度行っています。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ