愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

みそショウガ焼き

ショウガの風味が効いた、しっかり味の一品。ご飯何杯でもいけそう!

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みそ

大さじ1.5

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

貝われ菜

1/2~1パック

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/09/09
更新日:
2015/04/02

下準備

  • 豚ロース肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込んで10分程置く。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を炒め、焼き色がついたら、<調味料>とショウガを加えて全体にからめる。器に盛って貝われ菜をのせ、プチトマトを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ