カニとユリネのパナシェ・アスパラソース・パイ添え
お皿をキャンバスのように見立てて…。それぞれの素材がひとつのお皿で出会ったら、 さぁ、おうちビストロのはじまりです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
カニ身
100gユリネ
1個玉ネギ
少々<飾り>
ゆで卵
少々ミニアスパラ
(塩ゆで)4本チコリ
少々プチトマト
2個イクラ
少々セルフィーユ
適宜<アスパラマヨネーズ>
ミニアスパラ
150gホウレン草
(葉)30gマヨネーズ
70g<サワークリームマヨネーズ>
サワークリーム
50gマヨネーズ
50gパートフィロ
1~2枚- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2009/03/23
- 更新日:
- 2014/10/16
作り方
-
1
<アスパラマヨネーズ>を作る。ミニアスパラとホウレン草をゆで、氷水で冷やしてキッチンペーパーで水分を取り、細かく切ってマヨネーズと共にミキサーにかける。
-
2
<サワークリームマヨネーズ>を作る。サワークリームとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
3
パートフィロー1枚をお皿の大きさに合わせて折りたたみ、分量外のオリーブ油をぬって1/4に切り、180℃に予熱しておいたオーブンに入れて5分焼く。
-
4
パナシェを作る。ユリネはゆで、玉ネギはみじん切りにして、カニの身と共に、<サワークリームマヨネーズ>で和える。
-
5
お皿に(3)のパートフィローをおき、(4)を盛りつけ、ゆで卵のみじん切りをのせる。(1)を絞り、イクラ、セルフィーユを飾り、周りにチコリ、プチトマト、ミニアスパラガスを飾る。
このレシピのポイント・コツ
・パートフィローは薄いパイ生地です。手に入らない場合は春巻きの皮を代用してください。<アスパラマヨネーズ>は作りやすい分量になっています。残った場合は、魚のソテーなどにかけてもおいしいですよ!
|
現在のファン数288
Recipe+Cooking+Styling:Atsuko Hashimoto|Photography:Mami Daikoku|Edit:mocamoca
「カニとユリネのパナシェ・アスパラソース・パイ添え」の関連レシピ
- 大根炊き込みご飯のカニあんかけ
- カニ入り卵焼き
- 白菜とカニ身のユズ酢和え
- キュウリとカニのマヨサラダ
- カ二クリームコロッケ
- カニとワカメの酢の物
- 八宝豆腐羹
- キュウリの粗びきサラミ詰め
- カニのおじや
- カニ伊達巻き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
グランマーブル、全商品対象の送料半額キャンペーンを開催! 新商品マーブルデニッシュ「キャラメルおさつ」を同時発売 2025年1月31日まで期間限定
京都発祥マーブルデニッシュ専門店、株式会社グランマーブルは、2025年1月…
“和の心で想いを結ぶ”シックな装いのチョコ最中 「心よせ(結)」を1月18日より全国の叶 匠壽庵店舗にて販売開始
株式会社 叶 匠寿庵は、2021年より草花や生き物などのイラストを再現した…
HARIOのオイルポットで「賢く、美しく」揚げ物ライフ[PR]
揚げ物の後、余った油をどうするか迷ったことはありませんか?わが家では夫が独…
京都のパワースポット巡りで立ち寄りたい豪華ランチのお店|京都
フレンチ【長楽館FRENCH LE CHENE】日本料理【馳走あい田】京料…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
白菜の海鮮クリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
関西風!定番おでん がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
レタスとワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
カラリと熱々!カレイの揚げ焼き中華あんかけ がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
中華風ピクルス がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
納豆のカブラ和え がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
豚の甘酒角煮 がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
ドイツ料理の基本!本格ザワークラウト レンジで簡単やみつきに! がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
関西風!定番おでん がおいしい!
ゲストさん 15:30
ウーマンエキサイト特集