たっぷり牛すき焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
糸コンニャクはたっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水洗いして食べやすい長さに切る。
-
牛肉は半分の長さに切り、食べる直前まで冷やしておく。
-
板コンニャクは、ひとくち大に手でちぎり小鍋にたっぷりの水と一緒に入れて強火にかけ、下ゆでして臭みを抜き、ザルに上げる。
-
車麩は水で戻し、食べやすい大きさに切って水気を絞る。
-
焼き豆腐は8等分に切る。
-
玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、更に横1cm幅に切る。
-
白ネギ、青ネギは1cm幅の斜め切りにする。
-
菊菜は1枚ずつはがし、食べやすい長さに切り揃える。
-
エノキは袋ごと根元を切り落とし、袋に直接水を入れて軽くもむ様に洗い、水気を切って小分けにする。
-
生シイタケは石づきを落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、傘に飾り切りをする。(大きい物は半分に削ぎ切りにする)
-
他の具を加え、お好みで味をみながら<調味料>を加え、煮えた物から順に溶き卵をつけていただく。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・この甘辛く焼いたお肉は、初めの1回きりの美味しさですので、是非お試し下さい! |
|
<ちょっとヒント>
・最後におもち、うどん玉やご飯を加えて煮込んでも味がしみこんで、とても美味いです。うどん玉やご飯を加える時は、酒少々と水で味を少し薄めてから煮ます。 |
「たっぷり牛すき焼き」の関連レシピ
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- 牛肉と春菊の炒め煮
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
- 簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
- 牛肉入りスープ
- 牛肉のオイスター炒め
- フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
- コンニャク入り!?和風ステーキ
- チーズ入りビーフカレー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
年越し〇〇といえば?「そば・うどん・ラーメン」自分好みが見つかる【レシピ10選】を紹介します!
年末が近づき、慌ただしい季節になりました。大みそかの準備はいかがですか?年…
【コンビニスイーツ 2024】ローソン・ファミマの70商品超を実食したライターがトップ5を発表!
2024年も1月から、ほぼ毎週新作のコンビニスイーツを食べ続けて、その数7…
【今日の献立】2024年12月27日(金)「みそ鮭丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ東京・表参道ヒルズ“最大50%オフ”の新春セール - 約40店舗参加、コスメ福袋や正月グルメも
東京・表参道ヒルズの新春セール「表参道ヒルズ ヒルズ セール(HILLS …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
-
牛肉とキノコの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 12/26
ウーマンエキサイト特集