愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とニラのソース炒め

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)350~400g

<下味>

  

大1
  

しょうゆ

大1

片栗粉

大1~1.5

ニラ

1束

玉ネギ

1/2個

<合わせ調味料>

  

大2
  

砂糖

大1/2
  

みりん

大1
  

しょうゆ

小1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2005/02/21
更新日:
2018/07/12

下準備

  • 豚薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をもみこみ、片栗粉をからめる

  • ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

  • 玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋又はフライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わればキャベツを加えて炒め合わせ、全体にしんなりしてくればニラを加えて更に炒め合わせる。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、皿に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ