豚バラ肉と菊菜の炒め物
塩とコショウを少し強めに振るのがポイント!栄養満点の豚肉と一緒に野菜もたっぷり食べられる一皿です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚バラ肉は厚さ7~8mmに切る。菊菜は硬い軸を切り落として水洗いをし、しっかり水気をきって長さを半分に切る。太モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。
-
2
耐熱容器にモヤシを入れて塩コショウを軽く振り、ラップをして電子レンジで3~4分、しんなりするまで加熱する。水気をきり、器に広げる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
フライパンにゴマ油を薄くひき、ミルびき岩塩、コショウをミルでひきながら薄く広げ、豚バラ肉を重ならないように広げる。中火にかけ、焼き色がついたら豚バラ肉をひっくり返し、再びミルびき岩塩、コショウを全体にかける。
-
4
菊菜を全体に広げ、豚バラ肉に焼き色がついたら、酒をまわしかける。菊菜がしんなりしたらしょうゆをまわしかけ、全体にからまったらモヤシの上に盛り、煮汁もかけてトマトを添える。
現在のファン数1583
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「豚バラ肉と菊菜の炒め物」の関連レシピ
- アスパラの豚バラ巻き
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- キムチ豚汁
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
- 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 豚肉の薬味巻き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
xo醤(エックスオージャン)とは、少量でも風味抜群の中華調味料。スーパーや…
【今日の献立】2024年4月29日(月)「下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピミスドのほうじ茶ドーナツがうますぎ!【祇園辻利コラボ】新作全2種実食レポート
2024年で8年目となるミスタードーナツと『祇園辻利』のコラボドーナツ、第…
“世界のお茶”が集結「ワールド・ティー・フェスティバル」阪急うめだ本店で、茶葉を使ったスイーツも
茶の祭典「ワールド・ティー・フェスティバル2024」が、大阪の阪急うめだ本…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 06:52
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05:42
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
ウーマンエキサイト特集