太鼓判 10+ おいしい!
スモークサーモンのバラのオードブル
スモークサーモンをバラに見立てた、記念日やパーティ向けのオードブル。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フランスパンは厚さ1cmに切り、トースターでこんがりと焼いておく。ディルは枝からはずし長さ5mmに切る。
ディルの葉は飾り用に4枚残しておきます。
-
2
<ディルクリーム>を作る。クリームチーズを常温に戻して柔らかくし、ディル、岩塩を加えて混ぜ合わせる。
室温が低い時は耐熱ボウルに入れて20秒ほど加熱してください。
-
3
フランスパンに<ディルクリーム>をぬる。スモークサーモンをまな板に広げ、端の細い方から丸めてバラのかたちにして<ディルクリーム>の上にのせる。
スモークサーモンが固定しやすいように厚めにぬるのがポイント!
-
4
スモークサーモンの真ん中に飾り用のディルを1枚ずつのせ、オリーブ油をたらす。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・スモークサーモンのバラは、丸めてから上の部分を少しずつ外側に広げるように整えるときれいです。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数275
「スモークサーモンのバラのオードブル」の関連レシピ
「スモークサーモン」を使ったその他のレシピ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- カラフルライスサラダ
- クルクルのっけ寿司
- 紅白なますのスモークサーモン和え
- スモークサーモンとゆでキャベツサラダ
- ハロウィンスパイダーカナッペ
- スモークサーモンのサラダ
- アボカドとサーモンの冷製パスタ
- スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ひんやり麺が映える!夏の食卓の盛り上げに「割れないそば皿&そば猪口」[PR]
ざるそば、冷やしうどん、そうめんに冷や麦、夏になるとほぼ毎日登場する麺メニ…
作業時間5分で完成!火も使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」29】
■あともう一品なにかほしい!って時の救世主皆さん、あと一品サッと作れるなに…
【今日の献立】2024年5月13日(月)「豚肉とキャベツの重ね蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピコンポストにも取り組む、人気ビストロ元料理長による【atti(アティ)】|東京・白金高輪
【タワシタ】、【Äta(アタ)】で腕をふるった実力派シェフ食材へ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニラ納豆のチヂミ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 05/12
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 05/12
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/12
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 05/12
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/12
ウーマンエキサイト特集