太鼓判 10+ おいしい!
ミントとパインのココナッツケーキ
ココナッツミルクとココナッツファインが入った、しっとりとコクのあるケーキです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに無塩バターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら三温糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
-
2
溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜ、半量の<粉類>とココナッツミルクを加える。なめらかになったら残りの<粉類>とココナッツファインを一気に加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
-
3
粉気が残っている状態でミントの葉とパイナップルを加え、練らないようにサックリ混ぜ合わせる。パウンド型に流し入れ、高いところから3回くらい落として空気を抜き、ココナッツロングを散らす。
-
4
180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。焼けたら型から取り出し、冷ます。(ヒント)途中、ココナッツロングが焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数454
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ&調理: 大黒真未|撮影: 杉本亜希子
「ミントとパインのココナッツケーキ」の関連レシピ
「ミントの葉」を使ったその他のレシピ
- ココナッツミルク寒天
- みかんのコンポート
- イチジクポンチ
- ライチ風味のムースオショコラ
- フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
- ベリージャムのルイボスティー
- イチゴミルク
- ミルクティープリン
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- 本格プリン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【殿堂入りレシピ】秋に食べたい!濃厚な「スイートポテト」〜なめらかになる裏ごし方法も紹介
ツヤツヤとした黄金色が美しいスイートポテトは秋に作りたいお菓子の定番です。…
【今日の献立】2024年9月24日(火)「カラスガレイの煮付け」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ151円以下って信じられません!【シャトレーゼ】広報が教えてくれた「人気和菓子BEST5」
『シャトレーゼ』はケーキだけでなく"和菓子"も豊富なことはご存知ですか?今…
シュガーバターの木“まるでティラミス”秋冬限定ショコラサンド、ココア生地×マスカルポーネ風ショコラ
バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 11:19
-
子供も喜ぶ 肉じゃが 簡単人気の献立 ほっくりおいしい がおいしい!
やなかさん 11:19
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
makoさん 09:57
-
つまむ手が止まらない!キャラメルポップコーン by西川 綾さん がおいしい!
makoさん 09:57
-
ワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
アボカドのタルタルカップ がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 07:49
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
アボカドのタルタルカップ がおいしい!
ゲストさん 06:43
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
里芋と手羽先の煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:44
-
アボカドのタルタルカップ がおいしい!
ひまわりさん 04:44
-
15分で今日の晩御飯 鶏豆腐そぼろ丼 がおいしい!
たこさん 03:36
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03:21
ウーマンエキサイト特集