愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンジでギンナン

イチョウの実である銀杏(ギンナン)。電子レンジで作るギンナン料理はお手軽でお酒のおつまみに最適!

材料  ( 2 人分

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/01/16
更新日:
2024/10/18

作り方

  1. 1

    紙袋にギンナン、塩大さじ1を入れ、袋の口を閉める。電子レンジで1分20秒~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に塩を敷き、ギンナンをのせる。(ヒント)殻が開いていないものは、ギンナン割りではさむか包丁の柄でたたくと簡単に開きます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ