そば粉の消費に。秋の味覚きのこたっぷりに、ほうれん草を加え、カフェのようなメニューができました!食べ応えもあり、また作ります!
太鼓判 10+ おいしい!
休日のブランチに♪簡単ブルターニュ風ガレットby 横田真未さん
おしゃれなお店みたいな、ブルターニュ風のガレット。ガレットはフランスの家庭料理だから実は簡単!ハーブで炒めた香り高いキノコとたっぷりのチーズをのせて。とろーり卵をからめながらどうぞ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
基本の生地
2枚分マッシュルーム
(生)6個シメジ
1パックマイタケ
1/2パックオリーブ油
大さじ1<生ハーブ>
ローズマリー
1枝タイム
2本塩
少々コショウ
少々卵
2個グリュイエールチーズ
40gトマト
1個バジルソース
(市販品)適量バター
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2012/11/12
- 更新日:
- 2021/05/25
リストに追加ファンになる
現在のファン数460
レシピ+調理 + スタイリング:大黒真未|写真:湊愛
「休日のブランチに♪簡単ブルターニュ風ガレットby 横田真未さん」の関連レシピ
「基本の生地」を使ったその他のレシピ
- サーモン×クリームチーズのガレット
- 栗とふわふわマスカルポーネの甘いガレット by 横田 真未さん
- サバラン風ガレット・シュクレ
- チョコレートマウンテン
- ホットケーキミックスとたこ焼き器で簡単!スマイルケーキ by 横田 真未さん
- プティケーキ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
-
ハーブを使うことでより一層キノコの芳醇な香りが際立ってガレット生地とよく合います!生地にはお抹茶を混ぜてみました!卵が半熟でよく絡んでおいしいです!
イイネ!0
最新の食コラム
-
京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
白菜を大量消費!ロール白菜 和風に 簡単絶品人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 14:28
ウーマンエキサイト特集