愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポテトとコンビーフの重ね蒸し

お手軽コンビーフを使って旨味たっぷりの蒸し料理。お酒のお供に最適。

材料  ( 2 人分

大さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1~1.5
  

ウスターソース

大さじ4~6

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2013/08/15
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmに切って水に放ち、白濁したらザルに上げて水気をきる。コンビーフは厚さ1cmに切る。玉ネギは皮をむき、横向きに厚さ1cmの輪切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    鍋にサラダ油を薄くひき、半量の玉ネギ、ジャガイモ、コンビーフ、バターを順に重ね、残りの半量も同様に重ねて酒を振り、鍋に蓋をして中火にかける。煮たったら火を弱めて蒸し煮にする。

  3. 3

    ジャガイモに火が通ったら器に盛り、ドライパセリを振る。<ソース>をつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ