愛あるセレクトをしたいママのみかた

春菊の茎とシラスの佃煮

茎の部分だけを使って手軽にご飯にピッタリの副菜のできあがり。お弁当にも。

材料  ( 2 人分

春菊(菊菜)

(軸の部分)1/2袋分

シラス

大さじ2

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2023/01/26
更新日:
2023/01/27

下準備

  • 春菊の軸は粗く刻む。

  • <調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、春菊の軸を炒める。しんなりしたらシラスと<調味料>を加えて煮る。

  2. 2

    水分が少なくなったら火を止めてすり白ゴマを合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ