新ゴボウの揚げサラダ
食物繊維たっぷり! サッパリとした合わせダレでたくさん食べられる一品です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
新ゴボウはタワシできれいに水洗いしてささがきにし、水に放ってザルに上げる。水気をキッチンペーパー等で拭き取っておく。
-
牛肉は長さ3~4cmに切り、<下味>の材料をからめる。さらに小麦粉をからめる。
-
新玉ネギは縦薄切りにする。
-
サニーレタスはせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきって新玉ネギと合わせる。
-
ミツバは水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切って、サニーレタスと合わせ、器に広げる。
-
絹ごし豆腐はサッと水洗いし、水気をきって半分に切り、器に入れる。
-
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
市販のポン酢しょうゆを代用してもOKです。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
「新ゴボウの揚げサラダ」の関連レシピ
「新ゴボウ」を使ったその他のレシピ
- 豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
- 鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
- 具だくさん豚肉のみそ汁
- 玉ネギとゴボウのかき揚げ
- しらたきと野菜のきんぴら
- ゼンマイの炊き込みご飯
- ゴボウのバターソテー
- 新ゴボウのきんぴら
- 新ゴボウと三つ葉のサラダ
- 牛肉の柳川風
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
フレデリック・カッセル24年春限定、“ピスタチオ×苺”のフランス定番スイーツ&蜂蜜ムース
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、苺やピスタチ…
サンクトガーレン春夏限定「湘南ゴールド」“まるごと果実使用”でオレンジ弾けるフルーツビール
神奈川・厚木市の地ビールメーカー「サンクトガーレン(sanktgallen…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 07:00
-
作り置き鶏そぼろ がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
たっぷりケチャップのナポリタン がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 06:31
ウーマンエキサイト特集