混ぜ混ぜオムライス
具にあらかじめ味をつけておいて、後はご飯に混ぜるだけ!ケチャップで好きな文字や絵を書くのも楽しいかも!
-
レシピを保存
しませんか? ×
ご飯
(炊きたて)茶碗2~3杯分<具>
ソーセージ
2~3本玉ネギ
1/2個ニンジン
1/8本マッシュルーム
3~4個グリンピース
(冷凍)大さじ2<調味料>
塩コショウ
少々ケチャップ
大さじ3ウスターソース
小さじ1バター
20g<卵液>
卵
3~4個生クリーム
大さじ1サラダ油
大さじ1ケチャップ
適量ブロッコリー
(ゆで)2房トマト
(くし切り)1/2個分- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2009/05/06
- 更新日:
- 2014/12/09
作り方
-
1
<具>のソーセージは輪切りに、玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいて細かなみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。冷凍グリンピースは水につけ柔らかくもどす。<卵液>の材料は混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、<具>を炒めて<調味料>の材料をからめる。ご飯と混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに半量のサラダ油を加え、中火にかける。サラダ油を全体に広げ、半量の<卵液>を流し入れ全体に広げる。中央に縦向きに(2)の混ぜ合わせたご飯をのせる。
-
4
フライパンを傾け、お皿に返しながらのせる。キッチンペーパーで形を整え、お好みでケチャップをかける。ブロッコリーとトマトを添える。残りも同様に作る。
現在のファン数1625
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集