混ぜ混ぜオムライス
具にあらかじめ味をつけておいて、後はご飯に混ぜるだけ!ケチャップで好きな文字や絵を書くのも楽しいかも!
-
レシピを保存
しませんか? ×
ご飯
(炊きたて)茶碗2~3杯分<具>
ソーセージ
2~3本玉ネギ
1/2個ニンジン
1/8本マッシュルーム
3~4個グリンピース
(冷凍)大さじ2<調味料>
塩コショウ
少々ケチャップ
大さじ3ウスターソース
小さじ1バター
20g<卵液>
卵
3~4個生クリーム
大さじ1サラダ油
大さじ1ケチャップ
適量ブロッコリー
(ゆで)2房トマト
(くし切り)1/2個分- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2009/05/06
- 更新日:
- 2014/12/09
作り方
-
1
<具>のソーセージは輪切りに、玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいて細かなみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。冷凍グリンピースは水につけ柔らかくもどす。<卵液>の材料は混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、<具>を炒めて<調味料>の材料をからめる。ご飯と混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに半量のサラダ油を加え、中火にかける。サラダ油を全体に広げ、半量の<卵液>を流し入れ全体に広げる。中央に縦向きに(2)の混ぜ合わせたご飯をのせる。
-
4
フライパンを傾け、お皿に返しながらのせる。キッチンペーパーで形を整え、お好みでケチャップをかける。ブロッコリーとトマトを添える。残りも同様に作る。
現在のファン数1680
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
高級鰹節佃煮『味薫り』が、第36回全国水産加工品総合品質審査会「東京都知事賞」を受賞
静岡県焼津市の「思わず舌鼓本店」では2缶1万円の高級鰹節佃煮「味薫り」を販…
海道生食感チェルシーに“キャラメルサンド”が仲間入り!2025年12月15日(月)新発売!北海道エリア限定品として順次道内販路拡大!
道南食品株式会社は、“北海道生食感チェルシー”の新感覚進化系スイーツとして…
冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
冬の定番野菜といえば白菜!旬の時期はお手頃価格で手に入り、ビタミンCやカリ…
連載記事 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
一味焼き鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ukiyo31235さん 15:31
-
春菊のベーコンマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 13:05






