愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンの韓国風漬け丼

コチュジャンの辛味と温泉卵がサーモンにコクを加え、より美味しく仕上がります。

材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用)200g

<漬け汁>

  

コチュジャン

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

みりん

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

2枚

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2015/11/04
更新日:
2016/01/05

作り方

  1. 1

    サーモンは2cm角に切り、<漬け汁>の材料をからめ10分程おく。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  3. 3

    器にご飯を盛って大葉を散らし、サーモンを並べ、温泉卵をのせ、刻みのりを散らす。

    お好みで、食べる直前に、残っている<漬けダレ>をかけてお召し上がり下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ