愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆで豚でピリ辛焼き

材料  ( 4 人分

豚肉

(ゆでたもの)150~200g

ニンニク

(すりおろし)1/2片

しょうゆ

大さじ1

細ネギ

1/3束

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2001/05/14
更新日:
2014/08/01

下準備

  • ゆで豚は一口大の薄切りに切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。根元が太い場合は縦半分に切って使います。

  • レモンは横半分に切る。

  • ラデッシュは飾り切りし水に放っておく。

    <ポイント>水に放っておくと切り口がきれいに開きます。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄く油を引いて中火にかけ、豚肉を並べ両面焼き色が付く位まで焼く。おろしニンニクとしょうゆを加え、からめるように焼きつける。

  2. 2

    器に1を盛り、ネギを散らして粗引き黒コショウを振り、ラディッシュ又はプチトマト、レモンを添える。

    <ちょっとヒント> 黒コショウの変わりにマヨネーズに七味唐辛子を混ぜたソースにつけていただくのも美味しいですよ!

「ゆで豚でピリ辛焼き」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ