愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏のから揚げ

基本の鶏から揚げ。下味がしっかりついているので、お弁当にも最適!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚(350g)

<下味>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

大さじ1/2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

4~5枚

レモン

(くし切り)2個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/03/19
更新日:
2018/03/12

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。抗菌袋に<下味>の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えて10分程浸ける。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    キッチンペーパーで鶏もも肉の水気を拭き取り、片栗粉を薄くからめ、170℃の揚げ油で全体に色が付くまで中火で4分程揚げる。

  2. 2

    器にキャベツとから揚げを盛り、プチトマトとレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ