カレーライスは家族全員大好きなので作りました。パプリカを入れてみました!とてもチーズがおいしかったです!夏なので、次はズッキーニ以外にも野菜たっぷり入れてまた作りたいと思います!
豚チーズ入りカレーライス
豚バラ肉にプロセスチーズを巻いて、カレーに加えました。トロトロに溶けたチーズがたまらない!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモ、ニンジン、ズッキーニを焼き色がつくまで焼き、煮込み鍋に入れる。続けてサラダ油をたし、玉ネギをサッと炒め、煮込み鍋に入れる。
-
2
(1)の煮込み鍋に水を入れて火にかけ、煮たってきたら火を弱め、蓋をして15~20分煮込む。
-
3
煮込んでいる間に豚バラ肉にプロセスチーズをのせ、くるくる巻く(チーズがでないように巻いて下さい)。小麦粉とカレー粉を全体にまぶし、少し手でぎゅっとするように形を整える。(1)のフライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
-
4
(2)の野菜が柔らかくなったらいったん火を止め、カレールウを溶き入れる。(3)の豚肉も加えて弱火にかけ、トロミがつくまで煮詰め、ご飯を盛った器にかける。
現在のファン数3412
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
recipe/akiko sugimoto|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
- アスパラの豚バラ巻き
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- キムチ豚汁
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
- 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 豚肉の薬味巻き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
本場シェフの“中国料理”特別メニューがハイアット リージェンシー 東京・翡翠宮で、和牛など高級食材も
東京・新宿のハイアット リージェンシー 東京は、中国料理レストラン「Xiz…
ゴディバのアイスギフトセット、“サクサク”チョコレートタルトや2層のパフェアイスが仲間入り
ゴディバ(GODIVA)のアイスギフトセットに「タルトグラッセ」などの新メ…
雰囲気バツグン! オシャレ気分でランチが楽しめる、駅近のお店5選|名古屋
名古屋【オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ】池下【レストラン アンボメ】国際セ…
サンマルクカフェ×「ブラックサンダー」コラボ、“ザクザク食感”のずっしり「プレミアムチョコクロ」など
サンマルクカフェが、チョコレート菓子「ブラックサンダー」と初のコラボレーシ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 18:46
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
チョコレートチュロス がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
コンソメスープ 10分でササっと簡単 がおいしい!
ゲストさん 15:59
ウーマンエキサイト特集