愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーと貝柱炒め

材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱乾燥)大さじ2
  

大さじ3

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/12/11
更新日:
2013/06/12

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水洗いして水気を切る。

  • 耐熱ボウルに乾燥ホタテ貝柱、酒、お湯を入れ、すかしラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱する。お湯は乾燥ホタテ貝柱がひたひたに浸かる位まで加えて下さい。電子レンジは600Wを使っています。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってきたらブロッコリーを加えて炒める。

  2. 2

    ブロッコリーの色が鮮やかになったら、水気を切ったホタテ貝柱を加えて炒め合わせ、コショウで味を調え器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ