愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの豆乳みそスープ

豆乳のやさしい甘さと、カボチャのホクホクとした食感がたまらないスープです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

200ml

豆乳

200ml

みそ

大さじ1.5~2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/10/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、玉ネギ、水を入れて火にかけ、煮たったら弱火で6~7分煮る。

  2. 2

    豆乳を加えてみそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止める。バターを加えて溶かし、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ