愛あるセレクトをしたいママのみかた

ヨーグルト大豆と赤カブのサラダ

ホエーを吸った大豆は柔らかくなり、水分量が減ったヨーグルトはクリームチーズのような濃厚な味わいになります。

材料  ( 2 人分

大豆

(炒り)50g

赤カブ

1/2個
  

少々

<調味料>

  

きび砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

オリーブ油

小さじ1
  

ディルシード

(あれば)少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/01/30
更新日:
2017/01/28

下準備

  • ボウルに炒り大豆と分量のプレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、8時間以上置いてもどす。

    冷蔵庫で一晩おいて置くとふっくらともどります。もどす時間は調理時間に含みません。

  • 赤カブ、キュウリは7mmくらいの角切りにする。塩をまぶし、10分程度置いてしんなりさせる。水で洗い、絞って水気をきる。

作り方

  1. 1

    炒り大豆を戻したボウルに、赤カブ、キュウリを入れて<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数949

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ