愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉とキャベツ蒸し

低糖質レシピ。糖質:6.7g。材料を入れて蒸すだけ! ピリ辛ゴマダレを添えて召し上がれ!

材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)200~250g
  

塩コショウ

少々

キャベツ

1/6~1/4個

白ネギ

1/2本

シメジ

1パック

<ゴママヨダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1~2
  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

しょうゆ

大さじ1/2~1
  

だし汁

大さじ1~2  作り方 >>
  

ラー油

適量

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2018/12/20
更新日:
2019/01/08

下準備

  • 豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。キャベツは大きめのザク切りにする。白ネギは斜め幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<ゴママヨダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    蒸し器にキャベツ、白ネギ、シメジ、豚肩ロース肉をバランスよく交互に重ね入れる。

  2. 2

    蒸気が上がった蒸し器で食材に火が通るまで10~15分蒸し、<ゴママヨダレ>をかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ