愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホウレン草のコンソメスープ

鉄分が豊富なホウレン草を入れたスープです!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8~1/6個

<スープ>

  

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/09/22
更新日:
2014/09/10

下準備

  • ホウレン草は熱湯でゆでてしんなりしたら水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ1cmに刻む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<スープ>の材料を加える。煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分位煮る。

  3. 3

    ホウレン草を加えて塩コショウで味を調え、器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ