愛あるセレクトをしたいママのみかた

サヤインゲンのガーリックソテー

ニンニクは弱火で炒めるのがポイント。ワインに合う一品です。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1/5
  

大さじ2

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/09/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め3等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 赤唐辛子は半分に折り、種を取り除く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ニンニクが色づいたら赤唐辛子と一緒に取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにサヤインゲンを入れて軽く炒め、塩と水を入れてさらに炒める。ベーコンも加えて炒め合わせ、コショウで味を調える。

  3. 3

    器に盛り、(1)のニンニクと赤唐辛子を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ