愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バゲットキッシュ

パイシートがなくても、簡単にキッシュが出来上がります。おもてなしにも最適な一品です。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

オリーブ油

大さじ1

<卵液>

  

2個
  

牛乳

100ml
  

粉チーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
主食
公開日:
2016/03/18
更新日:
2016/03/14

作り方

  1. 1

    バゲットは上部分を切り取り、中身をくり抜いておく。

  2. 2

    玉ネギは薄切り、ベーコンは幅1cmに切り、ホウレン草は根元を切り落として、長さ2cmに切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒め、ホウレン草を加えさらに炒め、そのまま冷ます。

  4. 4

    ボウルに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、(3)を加え、混ぜ合わせる。

  5. 5

    バゲットの中に(4)を入れて、180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

    竹串を刺して不透明な卵液が出てこなければOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数671

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ