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アクアパッツァライス
白身魚とアサリの旨みが詰まった炊き込みご飯。
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材料
(
2
人分
)
お米
1合白身魚
(切り身)2切れ塩
小さじ1/3アサリ
(砂出し)1パックニンニク
(薄切り)1片分プチトマト
8個オリーブ油
大さじ1白ワイン
大さじ3ケイパー
大さじ1イタリアンパセリ
(刻み)適量レモン
1/4個- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2018/08/17
- 更新日:
- 2018/08/03
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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photographs/rina fujiwara|cooking/erika nagasaki
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