愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷりチリコンカン

身近な材料でできる、本格チリコンカン!

材料  ( 2 人分

水煮大豆

120~130g

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

チリパウダー

小さじ1/2~1

小麦粉

大さじ1/2

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2015/03/30
更新日:
2015/03/21

下準備

  • 鶏むね肉は水煮大豆位の大きさに切る。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったら、玉ネギを加える。全体に油がまわったら、鶏むね肉を加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    鶏むね肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。

    チリパウダーはお好みで加減して下さい。

  3. 3

    水煮大豆、ローリエ、<調味料>の材料を加え、ヒタヒタまで分量外の水を加える。

  4. 4

    強火で熱し、煮たったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロ~ッとなる位まで約15~20分煮込む。 器に盛り、粉パプリカ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ