愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん

余った生クリームをたっぷり消費できちゃうレシピ。生クリームをのせた甘いプリンに、酸味をきかせたイチゴソースをかけて。

材料  ( 2 人分

プリン

(市販品)2個

ハチミツ

小さじ1

バルサミコ酢

小さじ1/2
  

砂糖

5g

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2017/12/18
更新日:
2021/10/28

下準備

  • イチゴはヘタを切り取って縦半分に切る。生クリームと砂糖を合わせてトロミがつくまで泡立てる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にイチゴ、ハチミツ、バルサミコ酢を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで20秒加熱して取り出し、粗熱を取る。

  2. 2

    器にプリンをすくって盛り、泡立てた生クリームをのせて(1)をかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

「生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ