愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根とすじ肉の煮込みコリアン風

甘みと辛味が絶妙なバランス。柔らかくなったすじ肉は、作ってみる価値ありのおいしさ!

材料  ( 4 人分

大根

2/3本(一人あたり170~180g)

50ml

砂糖

大さじ3

みそ

(田舎みそ)大さじ4

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/01/25
更新日:
2014/09/30

作り方

  1. 1

    大根は厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    牛すじ肉は分量外の酒を入れたお湯でゆでてザルに上げ、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    板コンニャクも食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    鍋に1、2、3を入れて、だし汁を加えて強火にかける。

  5. 5

    沸騰したら、酒、砂糖、みそを加え、材料が柔らかくなり、味がしみ込むまで弱火で30~40分煮る。

  6. 6

    5に白菜キムチを加えて約5分煮、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数288

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ