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具だくさんミネストローネ

野菜がたっぷり! カロリー控えめミネストローネ!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

350ml

オリーブ油

大さじ1/2

粉チーズ

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2015/06/08
更新日:
2019/05/18

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱してニンニクを入れ、香りがたったらベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加える。

  2. 2

    しんなりしてきたら、カボチャ、ジャガイモ、ニンジンも加えて炒め合わせる。さらに ローリエ、固形スープの素、水を加え、煮たったらトマトを加える。

  3. 3

    再び煮たったら弱火にしてアクを取り、野菜が柔らかくなるまで15分位煮込み、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    ローリエを取り出し、最後にオリーブ油、粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止め、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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