愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

トマトとキャベツのエスニックスープ

トマトの酸味とナンプラーが好相性のスープです。

材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)50g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4
  

小さじ1

トマト

1/4個

<スープ>

  

350ml
  

ナンプラー

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/05/12
更新日:
2016/05/01

作り方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り<下味>の材料をからめる。

  2. 2

    キャベツは芯を切り落とし、芯は斜め薄切りにする。葉の部分は細切りにする。トマトはヘタを除き、2cm角に切る。

  3. 3

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を下味ごと入れる。色が変わるまで炒めたら<スープ>の材料を加えて、ひと煮たちさせる。

  4. 4

    アクを除き、キャベツを加える。キャベツがしんなりしたらトマトを加えて、塩コショウで味を調える。火を止めて刻みネギを加える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数580

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ