愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

プルーンの赤ワイン煮

残った煮汁は炭酸水(無糖)で割ってもおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

プルーン

(ドライ)12~16個

レモン汁

大さじ1/2

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2008/11/17
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鍋に赤ワイン、グラニュー糖、レモン汁を入れ、煮たったらプルーンを加える。再び火にかけ、沸騰したら火を弱めてクッキングペーパーで落し蓋をし、5~6分加熱する。火から外してそのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

  2. 2

    器にプレーンヨーグルトを盛り、(1)をかけてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・残った煮汁は炭酸水(無糖)で割ってもおいしいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ