愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛すじ入りお好み焼き

みんな大好きお好み焼き! 牛すじやエビなど、お好きな具を色々加えて美味!

材料  ( 2 人分

牛すじ肉

(ゆで)60~70g

豚バラ肉

(薄切り)80~100g

エビ

4~6尾

2個

<衣>

  

小麦粉

80~100g
  

大和芋

(すりおろし)50ml
  

だし汁

100~150ml  作り方 >>
  

1個

天かす

大さじ3

干し桜エビ

大さじ2

青のり

適量

ジャンル:
和食 / 鉄板焼き(お好み焼き、もんじゃ)
種別:
主食
公開日:
2013/01/14
更新日:
2013/01/09

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭く。

  • キャベツは細切りにする。

  • <衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに半量の牛すじ肉、豚バラ肉、エビ、キャベツ、<衣>と卵1個、天かす大さじ1.5を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて(1)を流し広げ、半量の干し桜エビを散らす。

  3. 3

    ふちが白っぽくなったらヘラで返し、火の通りがいいようにヘラの角で4~5ケ所穴をあけ、6~7分じっくり焼いて再び返す。もう1枚も同様に作る。

  4. 4

    器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ