愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

餅揚げ餃子

アツアツで食べたいホクホクお餅の揚げ餃子。

材料  ( 2 人分

お餅

1~2個

チーズ

(お好みのもの)適量

餃子の皮

10~12枚

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 点心(餃子、シュウマイ等)
種別:
主菜
公開日:
2009/06/22
更新日:
2022/12/23

作り方

  1. 1

    お餅はサッと水を通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて少し柔らかくなるまで電子レンジで30秒位加熱する。餃子の皮で包めるくらいの大きさに切り、チーズはお餅の数に切る。揚げ油を170℃に熱し始める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    お餅の片面にしょうゆ又はスイートチリソースを塗って、餃子の皮にのせチーズものせる。餃子の皮の周りを水でぬらして開かないようにしっかり止めながら包む。

  3. 3

    揚げ油で2をサックリ揚げ、油をきって器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは10~12枚ですが、カットしたお餅の数に合わせて下さい。
・お餅ですので温かい間に食べて下さいね!冷めると固くなってしまいます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ