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牛肉のネギ巻き焼き

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)6~8枚

青ネギ

2~3本
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大1

<合わせ調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

貝われ菜

1パック

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2006/02/27
更新日:
2013/07/31

下準備

  • 牛薄切り肉は半分の長さに切る。

  • 青ネギは小口切りにして、塩コショウをして小麦粉大さじ1を加え、しっとりするまでよく混ぜ合わせる。

  • 手綱コンニャクは熱湯に通してザルに上げる。

  • <合わせ調味料>は混ぜ合わせておく。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切って、キャベツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    牛薄切り肉を広げ、塩コショウをして薄く小麦粉を振る。しっとりした青ネギをのせ、クルクルと巻く。6~8本作る。残りの牛肉には手綱コンニャクを巻く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして牛肉巻きを並べ入れ、全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加え、汁気が無くなるまでからめる。

  4. 4

    器にキャベツを敷き、(3)を盛り付ける。

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