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鶏手羽中の簡単グリル塩焼き やみつき旨みたっぷり by杉本 亜希子さん

グリルにお任せ!鶏手羽中の簡単グリル塩焼きを紹介します。鶏手羽中に切り込みを入れておく事で、生焼けを防ぐ事ができます。

材料  ( 2 人分

鶏手羽中

6~8本

<下味>

  

大さじ1
  

少々

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/07/06
更新日:
2022/03/01

下準備

  • 鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に<下味>の材料をまぶして15分置く。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振って並べる。

  2. 2

    こんがりおいしそうな焼き色がつき、中まで火が通ったら器に盛り、プチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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