愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

濃厚!かぼちゃスープ ミキサーなしで絶品の味わい by杉本 亜希子さん

15分で完成!かぼちゃスープ。かぼちゃの甘みが美味しく、ほっこり和むスープです。プロが作り方のコツを伝授します。子どもも大好きな味です。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/16~1/8個

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

200ml

牛乳

200ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/10/16
更新日:
2022/03/08

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。玉ネギは1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、玉ネギ、ベーコン、<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で9~10分煮る。

  2. 2

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ