愛あるセレクトをしたいママのみかた

ネギ巻きトンカツ

材料  ( 4 〜 5 人分

白ネギ

1~1.5本

大葉

6~8枚

豚肉

(薄切り)6~8枚

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/12/22
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    白ネギは6~8等分に切る。大葉は軸を切り落とす。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。ラディッシュを飾り切りする。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. 2

    豚肉は1枚ずつ広げ、塩コショウをして大葉をのせ、<合わせみそ>を等分にのせ、白ネギをのせて豚肉で巻く。

  3. 3

    <衣>の小麦粉を分量外の同量の水で溶き、2をくぐらせてパン粉をからめ、170℃の揚げ油でおいしそうなキツネ色に揚げる。油をきって食べやすい大きさに切り、器に盛ってラディッシュを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1626

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ