愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ピーマンの肉詰め

定番のピーマンの肉詰め。ソースにチリソースを入れてパンチを効かせました。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

玉ネギ

1/4個
  

バター

5g
  

パン粉

大さじ2
  

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

小麦粉

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

トンカツソース

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

チリソース

小さじ1/2~1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/09/10
更新日:
2012/09/04

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、種を取る。

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の<タネ>の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、ピーマンの数に等分にした<タネ>を詰め、表面に薄く小麦粉を振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

  3. 3

    <タネ>側を下にし、フライパンに蓋をして弱火で8~9分蒸し焼きにする。<ソース>をしいた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(13)

    他10件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ