愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮

厚揚げと豚肉を甘辛のだしで煮込み、ピザ用チーズでコクを加えた煮ものです。コチュジャンを加えてもOKです。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

ニラ

1/2束

モヤシ

1/3袋

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/10/12
更新日:
2018/10/08

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、粗熱が取れたらひとくち大に切る。豚肉は長さ5cmに切り、塩コショウする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにだし汁を入れて中火で熱し、厚揚げ、モヤシ、豚肉、<調味料>の材料を加えてモヤシがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    ニラを加えてサッと混ぜ合わせ、ピザ用チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ