愛あるセレクトをしたいママのみかた

たっぷりサラダ梅ワサビドレッシング

オイルベースのドレッシングとはひと味違って、クリーミーで濃厚なドレッシングです。野菜はもちろん、ワカメ等の海藻類とも良く合いますよ。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

練りワサビ

大さじ1/2
  

梅干し

1個
  

マヨネーズ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/01/05
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をよくきる。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3cmに切って耐熱容器に入れ、分量外の塩と酒を少々加えてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。ニンジンは皮をむいてせん切りにし、トマトはヘタをくり抜いてくし切りにする。

  2. 2

    <ドレッシング>の梅干しは種を取ってペースト状になるまでたたき、その他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に野菜を盛り、<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ