愛あるセレクトをしたいママのみかた

スイカ・カン

材料  ( 4 人分

スイカ

1/8個
  

大3

ナタデココ

(またはアロエシロップ漬け)適量

<シロップ>

  

砂糖

大3
  

ハチミツ

大2
  

150ml

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2003/06/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • スイカは皮をむき、くり抜くか、ひとくち大に切って種を取り、半量をミキサーにかけ網を通し、300mlのジュースを取る。

  • 小鍋に<シロップ>の材料をひと煮立ちさせて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせる。スイカジュースも加えて強火にかける。混ぜながら強火にかけ、煮立てば火を弱め、軽い沸騰状態で1分混ぜながら煮る。

  2. 2

    コンロから外して冷水にあてて冷まし、粗熱が取れればバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    お好みの大きさに切り分け、ナタデココ又はアロエ、ひとくち大のスイカと器に盛り合わせ、<シロップ>をかけ、あればミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.