HARUのウニクリームパスタ
贅沢にウニをたっぷり使ったパスタです。ウニの濃厚な甘さがパスタによくからまって絶品!できたてをぜひ召し上がってくださいね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
菜の花は軸の固い部分を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。フキは鍋に入る長さに切ってまな板に並べ、分量外の塩を全体にかけ、塩が溶けるまで手のひらで転がす。熱湯に塩ごと入れ、煮立ったら2分位ゆでて水に取り、粗熱が取れたら切り口から皮をむき、斜め切りにする。
-
2
キヌサヤは筋を引いて分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにして水に放ち、水気を絞る。
-
3
たっぷりの熱湯に塩を入れ、リングイネを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
-
4
フライパンに豆乳、生クリームを入れ、弱めの中火にかけて少し煮詰める。<調味料>を加えてひと煮立ちさせ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて火を止める。卵黄と3のリングイネを加えて混ぜ合わせ、飾り用のウニを残して残りのウニを加えて混ぜ合わせる。
-
5
器に4と菜の花、フキ、キヌサヤを盛り、大葉とウニをのせ、お好みで黒コショウをミルでひきながら振りかける。
このレシピのポイント・コツ
・ふきこぼれそうになったら、煮立った状態を保つ位の火加減にし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでてください
|
現在のファン数1583
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipe+Cooking+Styling:Kazuyo Nakajima|Photo:Akiko Ito|Edit:mocamoca
「HARUのウニクリームパスタ」の関連レシピ
- 濃厚卵かけご飯
- アボカドのウニ和え
- アスパラレモン・ウニパスタ
- エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て
- ウニとアボカドの和風さっぱり丼
- ゆりねのおかず団子
- ウニと菜の花のグラタン
- 贅沢丼
- ぜいたく海鮮の具だくさん素麺
- ウニの根菜クリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「ベルギービールウィークエンド2024 大阪」中之島公園に75種類のベルギービール&グルメが集結
ベルギービールに特化したビアフェス「ベルギービールウィークエンド2024 …
カービィや激うまあんこは売り切れ必至【最新コンビニスイーツ】セブン、ローソン、ファミマ3選
毎週新作が発売されるコンビニスイーツ。セブン-イレブン、ローソン、ファミリ…
メロンより超人気で虜になるスタッフ続出です! 元スタバ店員が教える「今しかない爆売れドリンク」
2024年4月26日、贅沢感満載の新作が発売されました。元スタバ店員のまゆ…
風が心地いいオープンテラスで食事が楽しめる、春から初夏にオススメのお店5選|東京
茅場町【バルJimmy茅場町】赤坂【grigio la tavola(グリ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 22:58
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
ウーマンエキサイト特集