愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ホウレン草入りスペインオムレツ

ホウレン草がたっぷり入ったオムレツ。お弁当にもおすすめ。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/12/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に分量外の塩を入れ、ホウレン草をサッとゆでて冷水に取り、水気を絞る。根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ネギをしんなりとするまで炒める。(1)のホウレン草を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウする。

  3. 3

    <卵液>のボウルに(2)を入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4

    フライパンに残りのオリーブ油を熱し、(3)を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、少し柔らかい位の半熟状態になったらフライパンに蓋をし、弱火で4~6分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼ固まっている状態まで焼く。

  5. 5

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで2~3分焼く。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ