愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

揚げ餅のキムチ炒め

揚げ餅に豚肉の旨みとキムチがよくからみます。お餅が入るので少ないお肉でもボリューム満点のおかずになります。

材料  ( 2 人分

角餅

2個
  

片栗粉

適量
  

揚げ油

適量

豚バラ肉

(薄切り)100g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

コチュジャン

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

砂糖

少々

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/11/10
更新日:
2016/10/30

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ネギは薄切り、ニンニクの芽は長さ3cmに切る。

  2. 2

    角餅は4等分に切り、全体に薄く片栗粉をつけ、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、玉ネギとニンニクの芽を炒める。

  4. 4

    (2)を加えて白菜キムチ、<調味料>の材料を加え、全体にからんだら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ