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油揚げの肉詰め

外はサクッと香ばしく、中はジュワッとジューシーです。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

ショウガ

(すりおろし)1片分

大さじ1

油揚げ

(いなり用)6枚

大根おろし

1カップ

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2019/02/15
更新日:
2019/02/09

下準備

  • 油揚げはめん棒で軽く押さえ、1辺を切り落として袋状に開く。白ネギはみじん切りにする。大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れてよく練る。白ネギとショウガ、酒を加えてさらに練る。

  2. 2

    (1)の1/6量を油揚げの中に入れて形を整える。同じものを6つ作る。

  3. 3

    中火で熱したフライパンに並べ入れ、蓋をして中に火が通るまで両面を焼く。器に盛り、大根おろしとしょうゆ、貝われ菜、プチトマトを添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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